魚博士の夕ご飯ミニ サバの味噌煮ホテルの夕食風
こんにちは魚博士です。
今回から始まる新カテゴリー「魚博士の夕ご飯ミニ」
このカテゴリーは魚博士の夕ご飯とは違い完成写真と作り方のみ掲載し
細かい感想を言わないというカテゴリーです。
初回はサバの味噌煮ホテルの夕食風です。
完成写真
作り方
サバの味噌煮
材料
- サバ 食べる分
- 味噌 適量
- みりん 適量
- 深型フライパンにみりんを入れて沸騰させます。
- 沸騰させたみりんに味噌を入れて溶かします。
- サバを半分に切ってフライパンに入れます。
- 落とし蓋をして5分煮ます。
- 5分経ったらひっくり返して3分煮ます。
- お皿に盛って完成。
サツマイモのオレンジジュース煮
材料
- サツマイモ 食べる分
- オレンジジュース
- サツマイモを食べやすい大きさに切ります。
- サツマイモが浸るくらいオレンジジュースをかけます。
- 15分煮て完成。
味噌汁
材料
- 乾燥わかめ 適量
- 豆腐 1丁
- 粉末だし 適量
- 味噌 適量
- 水 適量
- 鍋に水を入れます。
- 粉末だしと乾燥わかめを入れます。
- 水が沸騰したら味噌を入れて溶かします。
- 豆腐を小さく切って入れます。
- 器に盛って完成。
海藻サラダ
材料
- 乾燥海藻
サラダ 乾燥海藻ミックス ミックスシーベジタブル約100g×20袋(袋910円税別)業務用 ヤヨイ
- ジャンル: 食品 > 水産物・水産加工品 > 海藻類 > その他
- ショップ: 品揃え豊富!業務用食品問屋ヤヨイ
- 価格: 19,656円
ドレッシング
- 乾燥海藻を水で戻します。
- 水を切ります。
- ドレッシングをかけて完成。
そば
材料
- 流水麺のそば 半玉
- ねぎ 適量
- 麺つゆ 適量
- ねぎを細かく切ります。
- 麺をほぐします。
- めんを器に盛り、ねぎと麺つゆをかけて完成。
いかがでしたか。
私としても感想に困る料理を上げること出来るので、たくさんの記事を
上げることが出来ると思います。