魚博士の趣味のブログ

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魚博士の夕ご飯ミニ サバの味噌煮ホテルの夕食風

こんにちは魚博士です。

今回から始まる新カテゴリー「魚博士の夕ご飯ミニ」

 

このカテゴリーは魚博士の夕ご飯とは違い完成写真と作り方のみ掲載し

細かい感想を言わないというカテゴリーです。

 

初回はサバの味噌煮ホテルの夕食風です。

完成写真

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作り方

 

サバの味噌煮

 

材料

  • サバ 食べる分
  • 味噌 適量
  • みりん 適量
  1. 深型フライパンにみりんを入れて沸騰させます。
  2. 沸騰させたみりんに味噌を入れて溶かします。
  3. サバを半分に切ってフライパンに入れます。
  4. 落とし蓋をして5分煮ます。
  5. 5分経ったらひっくり返して3分煮ます。
  6. お皿に盛って完成。

サツマイモのオレンジジュース煮

 

材料

  • サツマイモ 食べる分
  • オレンジジュース
  1. サツマイモを食べやすい大きさに切ります。
  2. サツマイモが浸るくらいオレンジジュースをかけます。
  3. 15分煮て完成。

味噌汁

材料

  • 乾燥わかめ 適量
  • 豆腐 1丁
  • 粉末だし 適量
  • 味噌 適量
  • 水 適量
  1. 鍋に水を入れます。
  2. 粉末だしと乾燥わかめを入れます。
  3. 水が沸騰したら味噌を入れて溶かします。
  4. 豆腐を小さく切って入れます。
  5. 器に盛って完成。

海藻サラダ

材料

  • 乾燥海藻

ドレッシング

  1. 乾燥海藻を水で戻します。
  2. 水を切ります。
  3. ドレッシングをかけて完成。

そば

材料

  • 流水麺のそば 半玉
  • ねぎ 適量
  • 麺つゆ 適量
  1. ねぎを細かく切ります。
  2. 麺をほぐします。
  3. めんを器に盛り、ねぎと麺つゆをかけて完成。

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いかがでしたか。

私としても感想に困る料理を上げること出来るので、たくさんの記事を

上げることが出来ると思います。