魚博士の趣味のブログ

魚博士が趣味について書き込むブログです

魚博士の夕ご飯 牛カルビの炒め物 もやしのナムル


今日の魚博士の夕ご飯は、牛カルビの炒め物と、

もやしのナムルです。牛カルビの炒め物は作るのが早くてとても楽です。

ではさそっく作っていきましょう。

 

まずもやしのナムルから作ります。

まずもやしを冷凍庫から取り出します。

f:id:sakanahakase:20190214214755j:plain

次にもやしをシリコン鍋の中に入れます。

f:id:sakanahakase:20190214214901j:plain

 

f:id:sakanahakase:20190214215033j:plain

シリコン鍋はとても便利です。

玉ねぎを炒めながらジャガイモや人参に火を入れ電子レンジで3分!

f:id:sakanahakase:20190214215816j:plain

温めている間に肉を炒めます。

f:id:sakanahakase:20190214214651j:plain

 

ス-パ-で買った肉です。

味がついてて作るのが楽です。

f:id:sakanahakase:20190214220245j:plain

f:id:sakanahakase:20190214220347j:plain

まず火をつけて油を入れます。 

必ず肉の色が変わるまで炒めます。

 

f:id:sakanahakase:20190214221513j:plain

牛カルビの炒め物完成しました!

f:id:sakanahakase:20190214220728j:plain

ごま油と鳥ガラス-プ(写真の撮り忘れで鶏がらスープの写真は無い)

ナムルの素(80g)

ナムルの素(80g)

 

鶏ガラスープを入れます。(入れすぎました)

f:id:sakanahakase:20190214221632j:plain

ごま油を入れて良く混ぜます。

盛り付けて完成。

 

f:id:sakanahakase:20190214221550j:plain

 

これで夕飯が出来ました。

 

感想

  • 鶏がらスープを入れすぎてしょっぱくなってしまった。
  • 牛カルビの炒め物にもっと野菜を入れると美味しいと思う。

このブログを読んででいただきありがとうございます。

良かったらほかの記事も読んで下さい。