魚博士の夕ご飯 牛カルビの炒め物 もやしのナムル
今日の魚博士の夕ご飯は、牛カルビの炒め物と、
もやしのナムルです。牛カルビの炒め物は作るのが早くてとても楽です。
ではさそっく作っていきましょう。
まずもやしのナムルから作ります。
まずもやしを冷凍庫から取り出します。
次にもやしをシリコン鍋の中に入れます。
シリコン鍋はとても便利です。
玉ねぎを炒めながらジャガイモや人参に火を入れ電子レンジで3分!
温めている間に肉を炒めます。
ス-パ-で買った肉です。
味がついてて作るのが楽です。
まず火をつけて油を入れます。
必ず肉の色が変わるまで炒めます。
牛カルビの炒め物完成しました!
ごま油と鳥ガラス-プ(写真の撮り忘れで鶏がらスープの写真は無い)
鶏ガラスープを入れます。(入れすぎました)
ごま油を入れて良く混ぜます。
盛り付けて完成。
これで夕飯が出来ました。
感想
- 鶏がらスープを入れすぎてしょっぱくなってしまった。
- 牛カルビの炒め物にもっと野菜を入れると美味しいと思う。
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